Platillo para los amigos: Brochetas de camarones al ajo
En México somos muy dados a preparar comidas para convivir con los amigos y a veces, de tanta carne roja debemos variar un poco las recetas, tanto por salud como para no aburrir nuestro paladar.
Hoy les voy a dejar una forma rápida de preparar unas deliciosas brochetas con camarones. Van a necesitar los siguientes ingredientes:
- Opcional: Cebolla y un pimiento
Para prepararlos, mezcla en un un bol de vidrio el aceite de oliva, la mostaza, el ajo, el jugo de limón, el jugo de naranja y la albahaca. Luego incorpora los camarones y remueve bien. Cubre el bol y déjalos marinar durante 1 hora. Más tarde, pincha los camarones en palitos de brocheta y si prefieres, puedes colocar pedacitos de cebolla y pimiento para darle el clásico aspecto de brochetas. Cocínalos en una parrilla o plancha durante unos 3/5 minutos hasta que tomen un color rosa. Preséntalos con el palito en un plato plano sobre una tortilla para dar el toque mexicano. Si no quieres complicarte haciendo salsas, te recomiendo uses unas de habanero con especias que darán un toque delicioso a tu platillo. Acompaña con cerveza o vino blanco.
Hoy les voy a dejar una forma rápida de preparar unas deliciosas brochetas con camarones. Van a necesitar los siguientes ingredientes:
-½ Taza de aceite de oliva
- 1 Cucharada de mostaza
- 3 Dientes de ajo
- Jugo de 1 limón
- Jugo de 1 naranja
- 1 Cucharada de albahaca
- 30 camarones gigantes crudos, pelados y limpios- Opcional: Cebolla y un pimiento
Para prepararlos, mezcla en un un bol de vidrio el aceite de oliva, la mostaza, el ajo, el jugo de limón, el jugo de naranja y la albahaca. Luego incorpora los camarones y remueve bien. Cubre el bol y déjalos marinar durante 1 hora. Más tarde, pincha los camarones en palitos de brocheta y si prefieres, puedes colocar pedacitos de cebolla y pimiento para darle el clásico aspecto de brochetas. Cocínalos en una parrilla o plancha durante unos 3/5 minutos hasta que tomen un color rosa. Preséntalos con el palito en un plato plano sobre una tortilla para dar el toque mexicano. Si no quieres complicarte haciendo salsas, te recomiendo uses unas de habanero con especias que darán un toque delicioso a tu platillo. Acompaña con cerveza o vino blanco.
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