Historias de nuestra cocina: Menú imperial (parte 1)


Existen varios testimonios impresos de los diferentes menús que fueron dados durante la época del imperio mexicano. Hoy les presento uno de ellos que fue dado por la Emperatriz Carlota el 27 de abril de 1865, el cual consistió de:

Sopa Estilo Sevigné
Croquetas a la mazarin
Lomos a la parisiense
Truchas a la genovesa
Costillas jardinera

Patés con aceitunas 
Filetes de gallina a la tolosa
Pasteles Estrasburgo
Chícharos a la francesa
Coliflores a la francesa 


ASADOS

Pollos con trufas
Codornices con trufas

Ensaladas 


POSTRES 

Pudín de sago
Croquetas de arroz
Crema de todas las frutas
Conserva en peras
Queso y mantequilla
Helados de fresa y leche
Frutas y pasteles


¿Qué les parece? Algunas cosas son deliciosas y otras pues simples añadidos al menú para que luzca variado, pero sin duda que se daban muy buenas comilonas en aquel siglo.

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