Lomo de cerdo en naranja



Para esta suculenta receta vas a necesitar limpiar un kilo y medio de lomo de cerdo sin hueso, luego espolvorearlo con una cucharada de canela en polvo, una octava parte de una cucharada de clavo de espacia molida, sal y pimienta.

Pones a dorar el lomo en aceite de cocina bajo en grasa trans, agregas dos dientes de ajo enteros, y una cebolla mediana picada. Cuando esté sofrita pero aún sin dorar, viertes una taza de jugo de naranja y otra taza pero con agua caliente

Lo tapas y dejas cocer a fuego lento bajo hasta que esté bien cocido, pones más agua y jugo si se consume antes  de que el lomo esté suave pues debe quedar con algo de esa salsa. Luego agregas 50 grs. de pasitas sin semilla, y dos cucharadas de alcaparras. Sacas del guiso y los dientes de ajo y lo dejas hervir un poco más.

Pocos minutos antes de servirlo, pones 50 grs. de almendras peladas y cortadas en trozos regulares. Se sirve adornado con rebanadas de naranja peladas y sin semilla.

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