Platillo del día: Ensalada friseé con vinagreta de panceta y chalotas

Quizás algunos crean que ser chef gourmet es complicar demasiado la cocina, pero puedo asegurarles que hay muchos platillos deliciosos y fáciles de preparar que disfrutarán hacer en casa como aficionados.



El platillo de hoy está pensado para acompañar una carne roja o si eres de alimentos ligeros, quizás pueda ser tu principal del día. 

Primero debes conseguir los siguientes ingredientes:

  • 3 tiras de panceta (de alguna carnicería española, si no encuentras usa tocino tradicional, aunque es menos magro)
  • Ensalada verde
  • 1 chalota mediana (son unas cebollas pequeñas muy apreciadas en la cocina francesa, si no encuentras usa cebollines o cebollas cambray previamente sofritas)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Queso Manchego
  • Tomates Cherry (o si lo prefieres jitomate picado en cuadros o rebanado)
  • 6 huevos
Para preparar haz este sencillo procedimiento:


Cocina la panceta (o el tocino) y pon a hervir los huevos durante cinco minutos en agua. Agrega la ensalada verde en un recipiente, coloca los huevos, si prefieres puedes picarlos en pequeños cuadros, luego mézclalos con la panceta. Posteriormente, sobre la grasa que ésta ha soltado, agrega el resto de los ingredientes. Haz la vinagreta mezclando la mostaza con un poco de sal y pimienta además de la obvia base de vinagre. Colócala sobre la ensalada y mientras dejas que repose unos minutos, pica finamente el queso y mezcla con los tomates cherry (o con el jitomate que haz picado o rebanado). Presenta directo en platos para ensaladas si vas a porcionar o en una ensaladera si son varios invitados. 
Así de rápido puedes hacer un platillo ligero para tu estómago y balanceado en ingredientes.

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